Ассоциация Актёрских Агентств :: Association of Actor's Agencies
кино
телевидение
реклама
театр
шоу
 
 


E-mail:
info@agentstva.org 
Доска объявлений Ассоциации Актерских Агентств:
online

Юридическая страница: "блоки" для договоров
1 декабря 2012

Наиболее перспективным, по мнению "ААА", является блочный способ формирования договоров по принципу "Конструктора". Т.е. базовая (юридически стерильная) форма договора дополняется блочными вставками, отражающими специфику проекта. Следует только предупредить, что необходима обязательная проверка на соответствие (и отсутствие противоречий) блочных вставок между собой и с основным документом.



B-01: БЛОК ДЛЯ ДОГОВОРА С АКТЕРОМ (С УЧАСТИЕМ АГЕНТСТВА):

3. Права и обязанности Сторон

3.33. В случае привлечения Исполнителем агентства, агента или директора (далее Представителя), официально представляющего интересы Исполнителя, Студия обязуется:
а) согласовывать с Представителем КПП (календарно-постановочный план) роли Исполнителя;
б) информировать Представителя по факту - о количестве, о датах съемочных дней Исполнителя и о переработках;
в) информировать Представителя о датах оплаты работы Исполнителя;
г) проводить с Представителем переговоры для возможного подписания Исполнителем приложений к настоящему Договору и других нормативных документов;
д) проводить Представителем переговоры для разрешения возможных проблемных ситуаций при работе Исполнителя;
е) не вести с Исполнителем переговоры, направленные против работы Представителя в настоящем проекте или подвергать сомнению полномочия Представителя.

3.34. Студия признает полномочия в качестве Представителя Исполнителя в течение всего срока работы Исполнителя настоящем проекте, в лице гражданина (ки) Российской Федерации _____________________________________________________________________________________
на основании подписанного Исполнителем и Представителем Агентского договора № _______ от “___” “______________” 2012 г. (или нотариально заверенной Доверенности от “___” “______________” 2012 г.).




B-02: БЛОК ДЛЯ ДОГОВОРА С АКТЕРОМ (СИСТЕМА УЧЕТА РАБОТЫ):

2.4. Полным съемочным днем (съемочной сменой) считается рабочий день продолжительностью не более 12 (двенадцати) часов, включая гримирование и костюмирование, время работы, указанное в вызывном листе, с часовым перерывом на обед и отдых. Перерыв между дневными сменами должен быть не менее 10 (десяти) часов. Перерыв между ночными сменами должен составлять не менее 12 (двенадцати) часов, либо ночная смена планируется перед выходным днем.
Время начала съемочного дня исчисляется с момента прибытия Исполнителя к месту исполнения обязательств, согласно времени в вызывном листе.
В случае если съемочный день длится более 12 (двенадцать) часов, то переработка оплачивается из расчета:
- с 12 часов 01 минуты и до 14 часов 00 минут из расчета 10% (десять процентов) от ставки съемочного дня;
- с 14 часов 01 минуты и до 16 часов 00 минут из расчета 50% (пятьдесят процентов) от ставки съемочного дня;
- все последующие часы переработки оплачиваются из расчета 100% (сто процентов) ставки съемочного дня.
Продление рабочего съемочного дня сверх установленного настоящим подпунктом Договора возможно только с согласия Исполнителя, при этом съемочный день не должен превышать 16 (шестнадцать) часов.
В случае, если Исполнитель своевременно явился на съемочную площадку, но съемка не состоялась по независящим от Исполнителя причинам, и, при этом, Исполнитель находился на съемочной площадке не менее 2 (двух) часов, этот день оплачивается из расчета 50% (пятьдесят процентов) от ставки съемочного дня. Если Исполнитель находился на площадке более 2 (двух) часов, такой день считается съемочным днем и подлежит оплате в размере 100% (сто процентов) согласно установленной ставке.
Полной сменой озвучания считается рабочий день продолжительностью не более 8 (восьми) часов с часовым перерывом на обед и отдых.




B-03: БЛОК ДЛЯ ДОГОВОРА С АКТЕРОМ (ПОРЯДОК ВЫПЛАТ ГОНОРАРА):

7.1. При условии надлежащего исполнения Исполнителем своих обязательств по настоящему Договору, Студия обязуется выплатить Исполнителю вознаграждение по настоящему Договору, рассчитываемое исходя из ставки за одну съемочную смену Исполнителя в размере _____________ (________________________________) рублей 00 копеек, включая необходимые к уплате при расчетах с физическими лицами налоги и сборы, уплату которых в соответствии с действующим российским законодательством осуществляет Студия.
7.2. Вознаграждение по настоящему Договору выплачивается в следующем порядке:

- не позднее 20-го (двадцатого) числа текущего месяца за фактически состоявшиеся съемочные смены, включая переработки, на основании Акта, составленного в соответствии с явочным листом Исполнителя и подписанного обеими Сторонами, за период с 01-го (первого) по 15-е (пятнадцатое) число текущего месяца, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя;
- не позднее 05-го (пятого) числа текущего месяца за фактически состоявшиеся съемочные смены, включая переработки, на основании Акта, составленного в соответствии с явочным листом Исполнителя и подписанного обеими Сторонами, за период с 16-го (шестнадцатого) по 30-е (31-е) (тридцатое/тридцать первое) число оплачиваемого месяца, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.
В случае, если 5-е (пятое), 20-е (двадцатое) числа месяца придутся на выходной или праздничный день, то выплата вознаграждения производится в следующий рабочий банковский день после выходного или праздничного дня.
7.2.1. Все выплаты Исполнителю по настоящему Договору осуществляются Студией путем безналичного перевода денежных средств на банковскую карту Исполнителя: № ____________________________, банк: ___________________. Обязательство Студии по выплате вознаграждения Исполнителю считается исполненным в полном объеме с момента поступления денежных средств на указанный расчетный счет Исполнителя.
7.3. Озвучивание роли, примерки костюмов и пробы грима, а также осуществление иных действий, является неотъемлемой частью участия Исполнителя в съемках Фильма. Стоимость выполнения Исполнителем указанных действий включена в размер ставки Исполнителя за каждую съемочную смену и, соответственно, включается в общую сумму вознаграждения по настоящему Договору
7.4. Выплачиваемое в соответствии с настоящим Договором вознаграждение включает в себя вознаграждение за выполнение Исполнителем всех обязательств по настоящему Договору и вознаграждение за исключительные права, передаваемые в соответствии с настоящим Договором.




B-04: БЛОК ДЛЯ ДОГОВОРА С АКТЕРОМ (при неопределенности Заказчика по КПП):

3.30. В случае, если начало Съёмочного периода (согласно п. 2.1.*) переносится на срок 1 календарный месяц и более (не по вине Исполнителя), ____________________________________________ ____________________________________________________________________________________________.
3.31. В случае, если начало Съёмочного периода (согласно п. 2.1.*) переносится повторно или на неопределенный срок (не по вине Исполнителя), Исполнитель имеет право заключения договоров в новых проектах. При этом, Исполнитель обязан официально уведомить Студию (в письменной форме, 2 экземпляра) о занятости в других проектах за срок, не менее чем 14 календарных дней. Новый КПП Фильма формируется Студией, исходя из сложившейся ситуации Исполнителя по занятости.
3.32. В случае, если Съёмочный период (согласно п. 2.1.*) был прерван (не по вине Исполнителя) на срок, более чем 1 календарный месяц, Исполнитель имеет право заключения договоров в новых проектах, с датой начало работ Исполнителя в этих проектах – после окончания Съемочного периода (согласно п. 2.1). При этом, Исполнитель обязан официально уведомить Студию (в письменной форме, 2 экземпляра) о занятости в других проектах за срок, не менее чем 14 календарных дней. Перенос даты окончания Съемочного периода и КПП Фильма (после истечения прежней даты окончания, согласно п. 2.1.*) осуществляется Студией, исходя из сложившейся ситуации Исполнителя по занятости.

* 2.1. Во исполнение настоящего Договора Исполнитель обязуется:
- участвовать в репетициях, пробах грима, примерке костюмов и иных действиях, необходимых для подготовки к съемкам Фильма до начала съемочного периода производства Фильма (с «__» ___________ 2013 года по «___» _____________ 2013 года) (далее – «Съемочный период»);
- участвовать в репетициях с «__» ___________ 2013 года по «___» _____________ 2013 года (перед Съемочным периодом);
- участвовать в съемках Фильма в течение Съемочного периода;
- участвовать в съемках Фильма после завершения Съемочного периода (дополнительные съемки после озвучивания Фильма, после принятия чистового монтажа, пересъемки и пр. в период времени: с _____ 2013 г. – по _____________ 2013 г., а именно в следующие дни: _______________________________________________);
- участвовать в съемках рекламных фотографий, клипов и иных рекламных материалов, связанных с Фильмом;
- участвовать, при необходимости, в обсуждении отснятого материала Фильма и иных производственных совещаниях;
- участвовать, при необходимости, в предварительной записи фонограммы для Фильма;
- участвовать в проведении работ по озвучиванию, дубляжу, редактировании звукозаписи Фильма;
- участвовать в мероприятиях по продвижению (анонсированию, рекламированию) Фильма;
- осуществлять иные действия, предусмотренные настоящим Договором, а также обычно осуществляемые актером в соответствии с существующей в кинопроизводстве практикой.




B-05: БЛОК ДЛЯ ДОГОВОРА С АКТЕРОМ (с дублированием на другие языки):

3.28. Студия обязуется осуществлять аутентичный (максимально точный) перевод с русского на ___________________________ (и другие) языки (при условии обеспечения липсинга) в Фильме всех участников сцен Исполнителя, согласно предоставленному Исполнителю сценарию на русском языке, т.е. не допускается смысловое искажение текста Исполнителя и других участников сцен (с присутствием Исполнителя) по сценарию при переводе.



B-06: БЛОК ДЛЯ ДОГОВОРА С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ИСПОЛНИТЕЛЕМ ("ШАПКА ДОГОВОРА"):

_______________________________ «_________________», именуемое в дальнейшем «Компания», в лице Генерального директора ___________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин(ка) Российской Федерации ______________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «АКТЕР», в лице представителя несовершеннолетнего (отец, мать) ________________________, именуемого в дальнейшем «ПРЕДСТАВИТЕЛЬ», действующий(ая) от своего имени, с другой стороны, далее и при совместном упоминании именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее «Договор») о нижеследующем:





Юридическая страница: список договоров
25 ноября 2012
ПЕРЕЧЕНЬ НОВЫХ СТРАНДАРТНЫХ ДОГОВОРОВ, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТСЯ К ПУБЛИКАЦИИ:


001. Агентское Соглашение (двусторонний: Агентство - Исполнитель, рамочное)
002. Агентский Договор (двусторонний: Агентство - Исполнитель, представительство в конкретном проекте)

003. Договор с Исполнителем (двусторонний: Заказчик - Исполнитель, для рекламы)
004. Договор с Актером (двусторонний: Заказчик - Актер, для кино и сериалов)

005. Договор с Представителем несовершеннолетнего Исполнителя (двусторонний: Заказчик - Представитель, для рекламы)
006. Договор с Представителем несовершеннолетнего Актера (двусторонний: Заказчик - Представитель, для кино и сериалов)

007. Договор (трёхсторонний: Заказчик - Агентство - Исполнитель, для рекламы)
008. Договор (трёхсторонний: Заказчик - Агентство - Актер, для кино и сериалов)

009. Договор (трёхсторонний: Заказчик - Агентство - Представитель несовершеннолетнего Исполнителя, для рекламы)
010. Договор (трёхсторонний: Заказчик - Агентство - Представитель несовершеннолетнего Актера, для кино и сериалов)

011. Договор с Диктором / Вокалистом (двусторонний: Заказчик - Исполнитель, для рекламы)
012. Договор с Диктором (двусторонний: Заказчик - Исполнитель, для дикторского обеспечения проведения мероприятий)

013. Договор на оказание информационных услуг Агентством (двусторонний: Заказчик - Агентство)
014. Договор на проведение кастинга Агентством (двусторонний: Заказчик - Агентство)

015. Акты "Сдачи-Приемки"



Актерские агентства - члены Ассоциации имеют возможность знакомиться с рабочими версиями договоров и предлагать наиболее удачные собственные варианты. Высылаются по электронной почте.



ГЕОГРАФИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ РЕСУРСА "АССОЦИАЦИЯ АКТЕРСКИХ АГЕНТСТВ":

Flag Counter



_
  © 2012 "GoldenLeague" Ltd.