Ассоциация Актёрских Агентств :: Association of Actor's Agencies
кино
телевидение
реклама
театр
шоу
 
 
www.stop.agentstva.org

Стоп-Лист Ассоциации Актерских Агентств:





Ассоциация рекомендует! Информационный сервис "Стоп-Лист - Поиск":
Работайте только с добросовестными актерами! В потоке кастинга сложно отследить всех актеров и отсеять тех, не выполняет своих обязательств или нарушает главные правила работы в проектах. Именно для этого на сайте киноагентства "Сфера Кино" реализован сервис проверки актеров (и других исполнителей) на присутствие в Объединенном Стоп-Листе "Ассоциации Актерских Агентств" ("ААА"). Список формируется из списков агентств - участников Ассоциации и партнерских организаций (актерских и кастинг-агентств, киностудий и продакшн-компаний).

"СТОП-ЛИСТ" является внутренним источником информации Ассоциации и ее партнеров с ограниченным доступом (клубный доступ), а характеристики Исполнителей носят «оценочный характер». Поэтому, любые попытки исков или иных претензий со стороны фигурантов "СТОП-ЛИСТА" являются необоснованными и неправомерными.


СТОП-ЛИСТ ОБЪЕДИНЁННЫЙ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
 
1) "СТОП-ЛИСТ" ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПОИСКОВУЮ СИСТЕМУ И ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ В СФЕРАХ КИНО И ТВ-ПРОИЗВОДСТВА, РАБОТОЙ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ ПОДБОР ИСПОЛНИТЕЛЕЙ В ПРОЕКТЫ.

2) "СТОП-ЛИСТ" ИМЕЕТ "КЛУБНЫЙ ДОСТУП" И ЗАКРЫТ ДЛЯ ДРУГИХ (ВНЕШНИХ) ПОИСКОВЫХ СИСТЕМ. СПИСОК ОСНОВАН НА ИСТОРИИ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ АКТЕРСКИХ АГЕНТСТВ С КОНКРЕТНЫМИ ИСПОЛНИТЕЛЯМИ. В СПИСКЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ИСПОЛНИТЕЛИ, НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ АГЕНТСТВАМИ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА. ПОИСК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ПЕРСОНАЛЬНЫМ ЗАПРОСАМ В ПОИСКОВИКЕ БАЗЫ ДАННЫХ.

3) КАЖДЫЙ ЧЛЕН "АССОЦИАЦИИ АКТЕРСКИХ АГЕНТСТВ" ИМЕЕТ ПРАВО ВЕТО НА ВНЕСЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЯ В "СТОП-ЛИСТ" ОТ ДРУГОГО АГЕНТСТВА. ОТСУТСТВИЕ БЛОКИРОВКИ ОТ АКТЕРСКОГО АГЕНТСТВА АССОЦИАЦИИ - СОЛИДАРНОЕ СОГЛАСИЕ С АГЕНТСТВОМ-ИНИЦИАТОРОМ.

4) ТОЛЬКО АГЕНТСТВО-ИНИЦИАТОР ВНЕСЕНИЯ ИМЕЕТ ПРАВО ВЕТО НА ИСКЛЮЧЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЯ ИЗ СПИСКА. ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ ИСПОЛНИТЕЛЯ РАЗРЕШАЮТСЯ ПУТЕМ ПЕРЕГОВОРОВ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С АГЕНТСТВАМИ-ИНИЦИАТОРАМИ ВНЕСЕНИЯ В "СТОП-ЛИСТ".

5) ДЕЛАЯ ЗАПРОС НА ДОСТУП К "СТОП-ЛИСТУ", ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ, КОТОРОЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ВЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ПОЛУЧЕНИИ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ И НЕ ИМЕЕТЕ ПРЕТЕНЗИЙ К ПОИСКОВОЙ СИСТЕМЕ "СТОП-ЛИСТ". ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ВОПРОСОВ ПО ЗАПРОСАМ В ПОИСКОВОЙ СИСТЕМЕ, ВЫ ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ОБОСНОВАНИЯ ПРИСУТСТВИЯ В "СТОП-ЛИСТЕ" И УРЕГУЛИРОВАТЬ РАЗНОГЛАСИЯ С АКТЕРСКИМИ АГЕНТСТВАМИ И АГЕНТАМИ-ИНИЦИАТОРАМИ ВНЕСЕНИЯ В "СТОП-ЛИСТ".
 

Исполнитель, попавший в «СТОП-ЛИСТ», имеет возможность подачи апелляции в «Ассоциацию Актерских Агентств», с целью исключения из списка. Для этого необходимо направить в Ассоциацию по адресу: info@agentstva.org заявление (в произвольной форме, с указанием и объяснением возможных причин или с указанием их отсутствия (!), контактной информации).

Ассоциация рассматривает апелляцию с приглашением Агентства, внесшего исполнителя в «СТОП-ЛИСТ». Далее, возможны 3 варианта развития событий:
1) В случае если внесение Исполнителя в «СТОП-ЛИСТ» было осуществлено Агентством по ошибке, или внесение было чрезмерным действием, Исполнитель исключается из «СТОП-ЛИСТА» с публичным информированием об этом по каналам Ассоциации.
2) В случае если внесение Исполнителя в «СТОП-ЛИСТ» признается Ассоциацией обоснованным и правомерным, предлагаются Исполнителю рекомендации по исправлению ситуации, приведшей к внесению исполнителя в «СТОП-ЛИСТ».
3) В случае если внесение Исполнителя в «СТОП-ЛИСТ» признается Ассоциацией обоснованным и правомерным, а оценка Ассоциацией проступка Исполнителя не позволяет осуществлять дальнейшую работу агентств Ассоциации с этим Исполнителем, Исполнитель остается в списках* без ограничений срока.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Исключить Исполнителя из «СТОП ЛИСТА» помимо Ассоциации может только само Агентство (в одностороннем порядке), внесшее Исполнителя в списки.




Р
абота каждого актёрского агентства сопряжена с определёнными бизнес - рисками. Помимо того, что в каждом проекте необходимо выиграть тендер, немаловажным моментом являются организационные вопросы. Первый из них - выстроить деловые и финансовые взаимоотношения с исполнителями (актёрами, моделями, телеведущими, дикторами). Значительное большинство подобных вопросов решается как и положено в цивилизованном бизнесе. Однако очень редко возникают ситуации, в которых исполнитель нарушает принятые на себя обязательства.

Необходимость существования «Черного списка» («Стоп - Листа») объясняется целью обезопасить актерские агентства и продакшн - компании от актеров, замеченных в нарушении своих обязательств перед агентствами и работодателями. Причем, самое распространенное нарушение – финансовые обязательства актера перед агентством, однозначно влечет внесение актера в этот список. Вне зависимости от суммы задолженности (которая может быть и минимальной). Здесь важен, прежде всего, принцип ПРЕЦЕДЕНТА.

Членство в "Ассоциации Актерских Агентств" подразумевает, прежде всего, ответственность. У каждого крупного агентства имеется собственный "Чёрный список" или "Стоп-лист". В настоящее время прослеживается тенденция на создание объединенных информационных баз, призванных снизить риски от работы с недобросовестными исполнителями. Например, теперь не будет возможности при нарушении своих обязательств с одним агентством, работать с другими.


Дополнительая информация по "Стоп-листу" публикуется в Интернете в клубном режиме (с ограниченным доступом) и предназначен для профессионалов: актерских агентств и продакшн-компаний.
Доступ можно получить, сделав запрос в закрытой группе "СТОП-ЛИСТ ААА"


Разрешение на доступ к группе "СТОП-ЛИСТ ААА " предоставляется администраторами"СТОП-ЛИСТ" (по запросам и по собственной инициативе):

1) Нашим коллегам - актерским и кастинг-агентствам, а также агентам.
2) Ассистентам по актерам и кастинг-директорам.
3) Продюсерам и режиссёрам.
4) Рекламным агентствам и другим заказчикам, работающим с агентствами.

В группе "Стоп-лист ААА", в плане обмена опытом, представлены реальные истории с нарушителями, что назначено предупредить аналогичные ситуации в будущем. Спешим успокоить "обиженных" фигурантов "черного списка". Информирование потенциальных работодателей осуществляется с соблюдением действующего законодательства Российской Федерации.
Данный "Стоп-лист" намерен также предупредить некоторых исполнителей от принятия в будущем неверных решений. Мы искренне надеемся, что "Стоп-лист" будет всегда малочисленным по его составу.


Стоп-Лист. Клубный доступ.
СТОП-ЛИСТ обновляется
по мере поступления информации от актёрских агентств, агентов и заказчиков

Возможные 12 причин внесения в "Черный список" ("Стоп - Лист"):


01. немотивированный отказ исполнителя от сотрудничества с агентством после получения контактной информации заказчика, на кастинге или после утверждения на роль (в т.ч. отказ от своих обязательств или передача прав агента в проекте другому агентству - смена агента в проекте);

02. не передача (а также неполная или несвоевременная передача) исполнителем агентской комиссии; обман агентства о факте и о размерах оплаты от заказчика;

03. после утверждения на роль и всех финансовых договоренностей - шантаж агента и заказчика на предмет срыва съемок или неподписания акта, с целью повышения гонорара;

04. нарушение договоренностей о конфиденциальности финансовых условий, повлекшее негативные последствия;

05. профессиональное несоответствие, повлекшее нежелательные последствия;

06. дискредитация агентства поведением на съемочной площадке, в т.ч. употребление алкоголя, наркотических средств и т.п.;

07. профессиональная репутация исполнителя (основанная на реальных фактах);

08. опоздание на съемки или срыв съемок (а также кастинга, проб, собеседования с заказчиком);

09. "инсайт", т.е. несанкционированное агентством информирование о кастинге других конкурирующих агентств;

10. несанкционированное агентством приглашение на кастинг других актеров, а также несогласованная агентская деятельность артиста;

11. недостоверное предоставление агентству (или заказчику) информации о себе, повлекшее негативные последствия;

12. неправомерное нарушение артистом эксклюзивных обязательств (при их наличии) перед агентством.



ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА "СТОП-ЛИСТА" ИСПОЛНИТЕЛЕЙ "АССОЦИАЦИИ АКТЕРСКИХ АГЕНТСТВ":


1) Агентство (член Ассоциации) - инициатор внесения принимает во внимание всю моральную ответственность и гарантирует достоверность информации. Внесение артиста в «Черный список» должно иметь весомые основания, ибо это касается деловой репутации исполнителя. Агентство-инициатор внесения берет на себя обязательства объяснения другим агентствам Ассоциации мотивов внесения в Списки. Эти данные не публикуются в открытосм доступе.

2) Если другое актерское агентство (член "Ассоциации Актерских Агентств") имеет намерение пригласить исполнителя из "Черного списка", оно должно обсудить вопрос с агентством, включившим исполнителя в Список, по вопросу возможности временного или постоянного исключения данного исполнителя из "Черного Списка".

3) Исполнитель может быть удален из "Черного Списка" только самим Агентством-инициатором или по решению Совета Директоров "Ассоциации Актерских Агентств". Постоянное или временное исключение исполнителя из "Черного Списка" возможно, как по договоренности с Ассоциацией на безвозмездной основе, так и с условием компенсационных выплат* исполнителем задолженности агентству, внесшему его в Список, если внесение было обусловлено прежней невыплатой исполнителем агентской комиссии.

* Примечание: Все компенсационные выплаты Агентству осуществляются в соответствии с действующим законодательством РФ, на безналичной основе - на банковский счет агентства и на основе дополнительного соглашения или акта.


4) Внесение в "Черный Список" возможно только при согласии ВСЕХ УЧАСТНИКОВ АССОЦИАЦИИ. Не может осуществляться инкогнито (т.е. данные об агентстве-инициаторе внесения ОБЯЗАТЕЛЬНЫ), а также как результат споров (вне проектов) или личностных отношений между актером и агентством. Не адекватное поведение исполнителя при разговоре или в почтовой переписке с представителем актерского агентства (если это не имело место нарушение "Гражданского Кодекса РФ" или не имело более тяжелых последствий для проекта) не может являться основанием для внесения в "Черный Список" Ассоциации.

5) Если агентство - член "Ассоциации Актерских Агентств" игнорирует позиции "Черного Списка", ставится вопрос об исключении данного агентства из Ассоциации.

6) Список составляется группой крупнейших актерских агентств (в рамках сотрудничества по обмену информацией) и постоянно совместно корректируется. В "Стоп-Лист" также вносятся исполнители от агентств и агентов, не являющихся членами "Ассоциации Актерских Агентств". В этом случае данная информация находится в "Сером Списке" и носит рекомендательный характер для "ААА".

7) Ассоциация не несет ответственности за распространение или публикацию в открытом доступе информации третьими лицами и организациями.

8) "СТОП-ЛИСТ" включает 2 списка исполнителей:

"ЧЁРНЫЙ СПИСОК"
ЗА САМЫЕ СЕРЬЕЗНЫЕ НАРУШЕНИЯ СО СТОРОНЫ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (ВНОСИТСЯ ЧЛЕНАМИ "ААА")
ВОЗМОЖНЫЕ САНКЦИИ К ИСПОЛНИТЕЛЮ:
1. Список носит ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ характер для всех актерских агентств - членов Ассоциации.
2. Внесение в список и публикация НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ (для представителей несовершеннолетних исполнителей - до 18-ти лет).
3. Информирование партнёров.
4. Рассылка по подписке обновленных версий списка актерским и кастинг-агентствам, актёрским агентствам, продюсерским центрам и продакшн-компаниям.
5. Размещение на аккаунтах социальных сетей (в закрытых группах) партнерских актерских агентств.
6. Осуществление иных действий, не противоречащих Гражданскому и Уголовному Кодексам РФ.
Ассоциация не несет ответственности за индексирование поисковыми системами Интернета в сторонних источниках по запросу фамилии с упоминанаем того, что данный соискатель является фигурантом "Чёрного списка".
"СЕРЫЙ СПИСОК"
РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ДЛЯ АКТЕРСКИХ АГЕНТСТВ И ЗАКАЗЧИКОВ (ВНОСИТСЯ ЧЛЕНАМИ, НАБЛЮДАТЕЛЯМИ И ПАРТНЕРАМИ "ААА")





ГЕОГРАФИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ РЕСУРСА "АССОЦИАЦИЯ АКТЕРСКИХ АГЕНТСТВ":


Flag Counter
АССОЦИАЦИЯ
ГРУППА "КАСТИНГИ ААА"
ГРУППА "ВИДЕОВИЗИТКИ"



  © 2012